Ingredienti

  • 500 gr di paccheri
  • 700 gr di baccalà dissalato
  • 1 scalogno
  • 300 gr di olive taggiasche
  • 100 gr. pomodorini ciliegino
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 100 ml di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. In una padella rosolate uno scalogno tagliato finemente con 1 cucchiaio di olio evo.
  2. Quando lo scalogno è ben rosolato aggiungete il baccalà a tocchetti e i pomodorini tagliati a metà. Saltate insieme per 2 minuti sfumando con il vino e aggiungendo un pizzico di sale. Successivamente unite le olive taggiasche e spadellate per un minuto aggiungendo un pizzico di pepe.
  3. Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con il baccalà. Amalgamate,aggiungete il prezzemolo tagliuzzato a crudo e impiattate.

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