Ingredienti:
- 400 gr di farina 0
- 300 gr di zucchero
- 4 uova
- 200 ml bicchiere di succo di mandarino
- 150 ml di olio extravergine d’oliva
- 4 mandarini (buccia)
- 1 bustina di lievito per dolci
- Mandorle
- Pinoli
- Mirtilli
- 150 gr di zucchero a velo
- 30 gr albumi
Procedimento:
- Lavate e asciugate i mandarini. Grattugiate la buccia e tenetela da parte. Spremete i mandarini e filtrate il succo. In una ciotola unite le uova, lo zucchero e montate con le fruste. Aggiungete anche l’olio extravergine d’oliva, il succo di mandarino, la farina setacciata e la buccia di mandarino.
- Ungete uno stampo da ciambella e versate l’impasto. Cuocete a 170° C in forno preriscaldato per 30 minuti, continuando a cuocere abbassando la temperatura se necessario.
- Una volta cotta la ciambella lasciatela riposare per 10 minuti nel forno socchiuso.
- Nel frattempo preparate la glassa: unite lo zucchero a velo agli albumi e mescolate accuratamente. Versate la glassa sulla torta ben fredda, decorando con pinoli, mirtilli secchi e mandorle intere.