Ingredienti:

  • 400 gr di farina 0
  • 300 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 200 ml bicchiere di succo di mandarino
  • 150 ml di olio extravergine d’oliva
  • 4 mandarini (buccia)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Mandorle
  • Pinoli
  • Mirtilli
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 30 gr albumi

Procedimento:

  1. Lavate e asciugate i mandarini. Grattugiate la buccia e tenetela da parte. Spremete i mandarini e filtrate il succo. In una ciotola unite le uova, lo zucchero e montate con le fruste. Aggiungete anche l’olio extravergine d’oliva, il succo di mandarino, la farina setacciata e la buccia di mandarino.
  2. Ungete uno stampo da ciambella e versate l’impasto. Cuocete a 170° C in forno preriscaldato per 30 minuti, continuando a cuocere abbassando la temperatura se necessario.
  3. Una volta cotta la ciambella lasciatela riposare per 10 minuti nel forno socchiuso.
  4. Nel frattempo preparate la glassa: unite lo zucchero a velo agli albumi e mescolate accuratamente. Versate la glassa sulla torta ben fredda, decorando con pinoli, mirtilli secchi e mandorle intere.