Ingredienti: 

  • 800 gr di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 200 gr di capperi
  • 100 gr di acciughe
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 uova sode
  • 1 limone
  • 1 scatola di tonno
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Preparate il brodo con cipolla, sedano e carota e salate a piacere. Quando bolle immergete la carne e lasciate cuocere per circa 1 ora.
  2. Quando la carne è cotta, lasciatela raffreddare. Preparate intanto la maionese ponendo 2 tuorli d’uovo in una ciotola con sale e pepe. Cominciate a frullare con il frullatore a immersione, aggiungendo l’olio poco a poco. Appena il composto si addensa, diluitelo con il limone e proseguite alternando olio e limone fino a ottenere una salsa ben montata.
  3. In una ciotola unite i capperi, le acciughe, le uova sode e il tonno. Frullate fino a ottenere una salsa morbida e omogenea. Aggiungete la maionese e mescolate bene.
  4. Tagliate la carne a fette sottili e disponetela in un piatto. Copritela con la salsa e guarnite con i capperi. Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora e servite.